20 novembre 2011

Flans Romanesco au chèvre

      Le chou Romanesco....  un beau nom pour un beau légume , de saison . Mais qu'en faire, à part observer ses jolies fleurettes très originales !     Pour 4 : 1 chou romanesco 1 fromage de chèvre 20 cl de crème fraiche 2 oeufs sel, poivre, piment d'Espelette.   Préchauffer le four à 180°. Faire cuire le chou à la vapeur 15 mmn. Mettre de coté quelque bouquets . Mixer le reste avec la crème; 50 g de fromage, les oeufs, sel; poivre . Beurrer 4 ramequins . Verser la... [Lire la suite]
Posté par isa56 à 12:25 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags :

16 octobre 2011

Dessert

Un petit dessert pour une fin de weeekend ? Moelleux de semoule à la cannelle: - 50 cl de lait - 10 cl de crème fraiche - 2 oeufs - 10 g de beurre - 1 pincée de cannelle - 60 g de semoule fine - 1 c à soupe de gelée de groseille - 3 brugnons (ou autres fruits) 2 c à soupedemiel 1 bouquet de menthe fraiche   Mettre la cannelle dans le lait, porter à ébullition. Verser la semoule en pluie et mélanger. Laisser épaissir, , puis baisser le feu, cuire 3 mn. Transvaser dans un saladier,laisser refroidir. Préchauffer... [Lire la suite]
Posté par isa56 à 12:12 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :
21 septembre 2011

Chipa Guazù

Bonjour à toutes Un peu de cuisine aujourd'hui....   Une recette d'ailleurs .. Un plat de saison , mais qui vient d'un pays où ce légume est roi, à la base  de beaucoup de repas ... Un plat qui me vient de Roberto.... Du Paraguay .     La Chipa Guazù   Ingrédients: - 3 gros oignons coupés fins -1 kg de maîs frais haché - une demi tasse d'huile - 300 g de fromage rappé - 5 oeufs battus - 1 tasse de lait - sel, poivre     Préparation :   Faire revenir l'oignon dans... [Lire la suite]
Posté par isa56 à 17:55 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
02 septembre 2011

Récolte

  Il reste des mures ! et vue la couleur de certaines,il va encore y en avoir !! Alors,je profite du soleil pour aller récolter quelques kilos de ce fruit offert par dame nature ! Et dans l'après midi :   cuisson et mise en pots ! Des réserves pour l'hiver, déjà goutées et approuvées !   à la r'vérie ! isa   &  
Posté par isa56 à 15:52 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
15 janvier 2011

Je teste..

Bonjour à toutes !J'ai testé un de mes cadeaux de Noël...un gaufrier suédois !!!Pourquoi suédois ?Parce que pendant notre voyage dans ce beau pays l'été dernier, nous avons pu gouter leurs "gaufres" !Hummmmmm  !!!A la vitesse à laquelle les gaufres ont disparues, la recette est plutôt réussie !!Vous voulez la recette ?Recette des gaufres suédoises                     Ingrédients pour 6 gaufres           5 œufs  ... [Lire la suite]
Posté par isa56 à 12:12 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :
29 décembre 2010

Une petite recette de mon "coin" ?

Aujourd'hui , je vous présente :une assiette de desserts du jour de Noël, publiée sur le blog de Patricia:"Chemin de table"qui me demandait une petite photo de mes gourmandises.....Je vous donne la recette du petit Monterfilou (du village de Monterfil, près de Rennes.)- 1 verre de farine de châtaigne- 1 verre de farine  de blé- 2 verres de sucre en poudre- 1 verre de crème fraiche- 1 verre de beurre fondu- 1 sachet de levure- 1 sachet de sucre vanillé- 2 pommes- 3 œufs- 1/2 verre de goutte (facultatif)Battre les œufs... [Lire la suite]
Posté par isa56 à 15:42 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :

11 juin 2010

une petite recette ?

Pour l'apéritif...une petite recette très simple et rapide !Des madeleines aux crevettes et curry.Pour  20 madeleines :- 2 œufs- 80 gr de farine + 1/2 sachet de levure- 5 c à soupe d'huile de tournesol- 15 gr de gruyère râpe- 16 crevettes roses - 1 c à café de curry.- 10 gr de beurre- sel, poivrePréchauffer le four à 240°  ( TH.8)Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.Mélanger la farine, la levure,les jaunes.Fouetter les blancs à la fourchette sans les monter.Incorporer les blancs à l'ensemble, ajouter l'huile... [Lire la suite]
Posté par isa56 à 12:12 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
29 mai 2010

recette de cocotte de papates "comme un tajine"

Une recette très simple qui peut vous dépanner au cas ou vous seriez en panne d'idées de légumes...Une recette que j'ai trouvée dans le livre"L'atelier Bio"aux éd.la plage.Éplucher 500g de pommes de terre,500 g de patate douce2 navets1 oignonde la cannelledes graines de coriandreLes détailler en cubes d'1 cm de côté.préchauffer le four à 150° (th.5)faire revenir l'oignon dans une cocotte avec de l'huile ou si on en a un, dans un plat à tajine.Ajouter les pommes de terre,la patate, les navet.Couvrir d'eau , ajouter la... [Lire la suite]
Posté par isa56 à 12:12 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
10 mars 2010

Au gouter aujourd'hui..

Une petite gâterie pour aujourd'hui ...Qu'est-ce que c'est ?Des madeleines ..!!!!Hum ! encore du miam !!!à la r'vérie !isa&
Posté par isa56 à 12:12 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
05 mars 2010

Miam !

Un petit gouter et petit déjeuner qui va très bien avec mes lectures actuelles :des scones maison !A essayer de manger avec modération..et surtout avec de bons produits de mon coin :confit de cidre de Bretagne,confiture de fraise au miel, confiture de lait au grand Marnier.(produits au Bois Jumel, Carentoir )Miam !A la r'vérie !isa &
Posté par isa56 à 12:52 - - Commentaires [17] - Permalien [#]