Je teste..
Bonjour à toutes !
J'ai testé un de mes cadeaux de Noël...
un gaufrier suédois !!!
Pourquoi suédois ?
Parce que pendant notre voyage dans ce beau pays l'été dernier,
nous avons pu gouter leurs "gaufres" !
Hummmmmm !!!
A la vitesse à laquelle les gaufres ont disparues, la recette est plutôt réussie !!
Vous voulez la recette ?
Recette des gaufres suédoises
Ingrédients pour 6 gaufres
5 œufs
125 grammes de de sucre
250 grammes de farine tamisée
1 cuillerée à café de gingembre en poudre
250 ml de crème fraîche
4 cuillerées à soupe de beurre moulu
Avec un fouet électrique, battez les œufs et le sucre pendant 5 à 10 minutes , jusqu'à ce que le mélange retombe en rubans, si on soulève le fouet. A l'aide d'une spatule, incorporez à ce mélange la moitié de votre farine, le gingembre en poudre et la crème fraîche, puis incorporez le reste de la farine. Lentement, incorporez votre beurre fondu, puis mettez cette pâte à reposer pendant 10 minutes.
Faites chauffer votre gaufrier
et versez-y un peu de pâte et laisser cuire 5 minutes.
Bon appétit !!
à la r'vérie !
isa
&