Une petite recette de mon "coin" ?
Aujourd'hui , je vous présente :
une assiette de desserts du jour de Noël,
publiée sur le blog de Patricia:
"Chemin de table"
qui me demandait une petite photo de mes gourmandises.....
Je vous donne la recette du petit Monterfilou
(du village de Monterfil, près de Rennes.)
- 1 verre de farine de châtaigne
- 1 verre de farine de blé
- 2 verres de sucre en poudre
- 1 verre de crème fraiche
- 1 verre de beurre fondu
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 pommes
- 3 œufs
- 1/2 verre de goutte (facultatif)
Battre les œufs avec les sucres.
Ajouter la crème,les farines,la levure, la goutte, bien mélanger.
Incorporer des petits dés de pomme dans la pâte.
Verser dans un moule et enfourner 45 mn au four th.6
Démouler tiède et déguster...
C'est un dessert très aéré et fuité.
Je le coupe en carrés,
et je l' ai servi avec un fondant au chocolat,
des sablés maison et
une soupe de clémentine ...
Ce petit dessert de chez moi vous inspirera peut-être ?
A vous de le commenter !
à la r'vérie !!
isa
&